Vorspeisen
Für den kleinen Hunger
Toastherzen mit Tomate und Mozzarella
2 Tomaten
1 Mozzarella
2 EL Öl
1 EL Balsamessig
Salz, Pfeffer
6 Scheiben Toastbrot
2 EL Pesto
Basilikumblättchen
Toastherzen
Die Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Öl und Essig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Toastbrot toasten und mit einer Herzform ausstechen. 2 Toastherzen mit dem Pesto bestreichen. Darüber werden die Tomatenscheiben und der Mozzarella gelegt, sowie 2–3 Basilikumblättchen. 1 TL von der Essig-Öl-Mischung wird zum Schluss darauf verteilt. Die restlichen Toastherzen ebenso mit den Zutaten füllen und übereinanderlegen. Als Abschluss ein Toastherz darauflegen. Restliche Soße darauf verteilen und mit einem Basilikumblättchen garnieren.
Champignon-Schinkentoasts
1 Zwiebel
50 g geräucherter Schinken
250 g Champignons
20 g Butter
Thymian
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Roggentoast
4 Scheiben Emmentaler
Schinkentoasts
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Glasform zerlassen. Die Zwiebelwürfel, Champignons und den Schinken zusammen mit den Gewürzen 3–4 Minuten dünsten. Zwischendurch immer mal umrühren. Anschließend gut abtropfen lassen. Die Toastscheiben auf das Backblech legen und in dem nicht vorgeheizten Backofen oder Grill circa 5 Minuten von einer Seite rösten. Nun wird das Pilz-Schinken-Gemisch auf die nicht geröstete Seite der Toastscheiben verteilt und mit je einer Scheibe Emmentaler belegt und circa 5–6 Minuten im Ofen überbacken.
Gefüllte Avocados
2 Avocados
Zitronensaft
1/4 Salatgurke
2 kleine Äpfel
150 g Krabben
1 EL Öl
1 EL Zitronensaft
1 EL Calvados oder Whisky
1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
4 Dillzweige
Avocados
Die Avocados gut unter lauwarmen Wasser gründlich waschen, danach halbieren und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch muss sofort danach mit dem Zitronensaft eingepinselt werden, da es sonst dunkel wird. Die Gurke und die Äpfel gut waschen. Beides wird mit der Schale in kleine Würfel geschnitten und mit den Krabben leicht vermischt. Calvados oder Whisky, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl verrühren. In dieser Marinade die Gurke, Äpfel und Krabben etwa 40 Minuten ziehen lassen. Danach füllen Sie die Marinade in die Avocadohälften und garnieren dies mit den Dillzweigen. Die gefüllten Avocados werden mit zwei Toastscheiben, die vorher mit Butter bestrichen wurden, serviert.
Matjesröllchen mit Sahne
4 Matjesfilets
1 säuerlicher Apfel
1/2 TL Zitronensaft
1/8 l süße Sahne
1 Prise Salz
2 EL Meerrettich
1 EL Preiselbeerkompott
2 Essiggurken
1 Tomate
Petersilie
Matjesröllchen
Den Apfel gut waschen und schälen, das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in vier Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben werden nun mit dem Zitronensaft beträufelt. Die gewässerten und gut abgetropften Matjesfilets werden zusammengerollt und auf die Apfelscheiben gesetzt. Die süße Sahne mit Salz sehr steif schlagen und danach den Meerrettich unterrühren. Die Matjesröllchen werden nun mit der Sahne aufgefüllt. Einen großen Klecks Preiselbeerkompott oben darauf geben. Die halbierten Gurken werden nun fächerartig aufgeschnitten. Die Matjesfilets werden anschließend mit den Gurkenfächern, Tomatenachteln und der Petersilie auf dem Teller angerichtet. Dazu passt eine Schwarzbrotscheibe mit Butter.
Avocadosandwich
8 Scheiben Toastbrot
1 reife Avocado
4 Scheiben Kalbsbraten
8 Scheiben Frühstücksspeck
2 Tomaten
1/4 Päckchen frische
Sojabohnensprossen
2 EL Zitronensaft
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
8 TL Remouladensoße
1 Kästchen Kresse
Sandwich
Das Toastbrot wird leicht angeröstet. Nach dem Erkalten wird es dünn mit der Remouladensoße bestrichen. Die Avocado wird halbiert, der Kern entfernt und das ganze Fruchtfleisch herausgelöst. Die restliche Avocado wird mit etwas Zitronensaft beträufelt. Nun die Avocado in dünne Streifen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Sojabohnensprossen mit dem restlichen Zitronensaft und Öl marinieren. Den Frühstücksspeck in einer Pfanne kross ausbraten. Die vier Toastscheiben mit Kresse, je zwei Tomatenscheiben und eine Scheibe Kalbsbraten belegen. Dann salzen und pfeffern. Darauf Remouladensoße, Sojabohnensprossen, Avocadoscheiben und den Frühstücksspeck geben. Mit einer Scheibe Toast abdecken.
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